Alimentação em Medicina Chinesa (EaD)
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O Curso
Uma das cinco terapêuticas da Medicina Chinesa, a Dietética não consiste apenas em observar a cor e conhecer o aroma e o sabor dos alimentos: os chineses conhecem o valor medicinal dos alimentos, sendo um dos fatores mais importantes na manutenção da saúde e cura. Os cinco sabores (doce, azedo, amargo, picante e salgado) equilibram os cinco elementos e os órgãos correspondentes a eles (coração, fígado, Baço/Pâncreas, Pulmões e Rins).
Este curso proporciona uma importante ferramenta, não apenas para a prática clinica como também para o autocuidado.
A disciplina de Alimentação faz parte dos seguintes Cursos de Pós-Graduação ou Formação: Fitoterapia e Alimentação em Medicina Chinesa, Acupuntura e Práticas Integrativas e Complementares em Saúde. Pode ser cursada como módulo isolado. Caso o aluno deseje ingressar no curso completo, a disciplina pode ser eliminada (consulte-nos sobre taxas e condições).
Público Alvo
O curso é aberto à todos os interessados. Não há pré-requisitos.
Programa
• Teorias de Base da Medicina Chinesa
• Aspecto energético dos alimentos
• A energia dos grãos em geral
• Feijões, sementes, frutas
• Produtos animais e derivados
• Peixes e frutos do mar
• Vegetais em geral
• A ação antitóxica dos alimentos na medicina chinesa
• A dieta balanceada na medicina chinesa
• Indicação terapêutica dos alimentos de acordo com os padrões de desarmonia energética da medicina chinesa
Professora Jamille Coêlho
Especialista em Acupuntura (Shen) e Fitoterapia em Medicina Chinesa (Shen), Consteladora Sistêmica (Instituto Constelar), Terapeuta floral (Shen), Formação em Ginecologia Natural e Florais da Lua (Anna Sazanoff) e Formação em Bênção Mundial do Útero (com Miranda Gray), Graduada em Jornalismo (Universo).