Formação em
Alimentação
em Medicina Chinesa
Próxima Turma
Presencial: 05/04
EaD: Início Imeditado
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A mais de 3 mil anos, os chineses estudam a interação dos alimentos com o corpo observando como a cor, a térmica e os cinco sabores (doce, azedo, amargo, picante e salgado) equilibram o Qi (energia vital), o Yin e o Yang e os cinco elementos, assim como os órgãos correspondentes a eles (coração, fígado, Baço/Pâncreas, Pulmões e Rins).
Sendo a Dietética uma das cinco terapêuticas da Medicina Chinesa (juntamente com a Fitoterapia, a Massoterapia, a Acupuntura e as Práticas Físicas), é a mais importante dentre elas para a prevenção e a manutenção da saúde, utilizando alimentos locais e sazonais para manter a conexão com o ambiente e promover o equilíbrio.
Leila Massière
Diretora
Um trabalho com propósito, proporcionando saúde e bem-estar em ambientes saudáveis e acolhedores.
• Consultório Particular ou Partilhado
• Consultas à Distância
• Clínica Multiprofissional
• Outros Espaços (spas, academias, restaurantes, etc.)
Indicado para quem deseja dominar um recurso de saúde natural, acessível e eficaz, tornando-se capaz de proporcionar saúde no dia a dia em seu entorno.
Associado ao diagnóstico preciso da Medicina Chinesa, a alimentação se torna um poderoso recurso terapêutico, permitindo identificar causas e evitar a perpetuação dos adoecimentos.
Para quem busca se diferenciar, ampliar sua área de atuação e seus resultados clínicos, renovar seu conhecimento ou mudar de área.
Pra quem quer cuidar de si com autonomia, compreendendo sua alimentação de forma mais profunda, consistente e integrativa.
Acupuntura, fitoterapia, dietoterapia, ginecologia natural e florais, com o foco na Saúde Feminina. Com as plantas medicinais, atua no equilíbrio físico e energético com o apoio dos benzimentos, banhos energéticos, vaporizações do útero, assentos, chás e florais. Professora nas formações de Acupuntura, Fitoterapia, Pic’s e Ginecologia Natural na Shen.
• Medicina Ocidental x Nutrição Integrativa
• Aspectos Yin e Yang nos Alimentos
• Os 5 sabores na alimentação: azedo, amargo, doce, picante e salgado.
• A térmica dos alimentos: quente, mornos, neutro, fresco e frio
• Direcionamentos energéticos dos alimentos: Ascendente, descendente, neutro, centrífugo e centrípeto.
• Fisiologia e nutrição das substâncias vitais
• Aspecto energético dos alimentos: grãos, sementes, frutas, carnes vermelhas e laticínios e derivados, peixes e frutos do mar, vegetais em geral
• Alimentos indicados para cada órgão
• Fisiologia Energética da Digestão
• Alimentos como fatores patogênicos
• Alimentos e as Estações do Ano
• Horário da alimentação em favor dos órgãos
• Os 8 princípios na Dietoterapia Chinesa
• Contaminação, intoxicação alimentar e ação antitóxica dos alimentos
• A dieta balanceada na medicina chinesa
• Dietoterapia aplicada às patologias
• O preparo dos alimentos
Aulas no fim de semana,
das 9h às 13h e das 14h às 18h.
Vídeoaulas disponibilizadas em alta qualidade para você assistir no seu próprio ritmo.
Esta é uma disciplina que compõem a Grade Curricular da Pós Graduação/Formação de Acupuntura, Fitoterapia e Alimentação em Medicina Chinesa e Práticas Integrativas e Complementares em Saúde da Shen e poderá ser utilizada por equivalência para dispensa caso você deseje fazer um destes cursos no futuro.
01
Presenciais ou na Sala Virtual.
Teoria completa, seguida de demonstração e prática entre estudantes.
02
Participe dos Estudos de Caso Online
03
Atenda pacientes reais na Clínica Escola e vivencie o trabalho Multiprofissional, em uma intensa troca entre Preceptoras e colegas.
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Através de Atividades Eletivas, como Relatórios de Atendimento.
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Respondendo a atividade auto-avaliativa em formato de Quiz.
Receita Média Mensal do Terapeuta Integrativo:
Fundada na cidade do Recife em abril de 2005, nasceu da necessidade de trabalhar com o que nos amplia e nos faz felizes, gerando resultados positivos para as pessoas ao redor.
Shen significa espírito supremo que habita o coração. É a força da nossa personalidade, nosso brilho no olho, nossa capacidade de agir no mundo.
O título de Formação habilita para o pleno exercício da profissão, qualquer pessoa pode fazer, não há pré-requisitos.
Já o título de Pós Graduação a qualquer pessoa com diploma de graduação válido em território nacional e conta pontos no Currículo Lattes para fins de Concurso Público.